Прыжок из стратосферы8 октября Феликс Баумгартнер совершит захватывающий прыжок с парашютом, в котором попытается установить новый мировой рекорд на самый высокий, самый длинный прыжок, и самое быстрое свободное падение в истории.


Кто такой Феликс Баумгартнер? 43-летний парашютист, бывший австрийский военнослужащий и бывший пилот. Баумгартнер начал прыгать с парашютом, когда ему исполнилось 16 лет.


После увольнения с военной службы, Баумгартнер начал выполнять ряд трюков, прыжки с парашютом и Base Jumping. Он имеет ряд рекордов и достижений. В 1999 году он прыгнул с башни Петронас в Куала-Лумпуре установив рекорд самого высокого прыжка с парашютом со здания. Четыре года спустя он стал первым человеком, который прыгнул с парашютом через Ламанш, используя специально изготовленное крыло из углеродного волокна. Кроме того, он прыгнул из рук статуи Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, а в последнее время, он стал первым человеком, кто прыгнул с девяносто первого этажа здание Taipei 101 в Тайване.


Ранее в этом году, 25 июля, в рамках подготовки к последующему рекорду, Баумгартнер успешно совершил прыжок, в котором достиг свободного падения с высоты 18 км над поверхностью Земли. Он достиг максимальной скорости в 536 миль в час (864 км/ч), что сравнимо со скоростью авиалайнера.


Он всего лишь третьий человек, кому удалось удачно прыгнуть с парашютом с высоты более 13,5 миль (21,7 км).


Какое оборудование он будет использовать?


Есть три основных компонента: костюм, капсула, и воздушный шар с гелием.


Костюм был специально разработан для этого прыжка, и будет в состоянии выдерживать температуры до -70°F (-56°C). Он состоит из четырех слоев, в том числе из изоляционного и пожаро-отталкивающего материала, называемый Nomex, а также из дышащей подкладки, что будет обтягивать кожу.




@темы: frontpage